Расходы и финансовая помощь

Образование за рубежом - это инвестиции в ваше будущее. Как и любая инвестиция, оно требует тщательного планирования и управления. Однако личные, академические и профессиональные преимущества, полученные в ходе данного опыта останутся на всю жизнь.

При выборе и подготовке вашего обучения за рубежом важно тщательно учитывать затраты, бюджет и финансирование, хотя многие программы предоставляют стипендии.


Расходы

Программы академической мобильности

Участники программ академической мобильности не оплачивают за обучение в принимающем вузе. Тем не менее, студенты оплачивают 20% от стоимости обучения в Нархозе (от оплаты освобождаются студенты, обучающиеся на государственном или ином гранте), а также несут расходы по оплате за авиабилеты, местный транспорт, проживание, питание, медицинскую страховку, книги, учебные материалы и прочие личные расходы.


Программа ERASMUS +

В программе ERASMUS + студенты не оплачивают за обучение в принимающем вузе, более того студенты получают ежемесячную стипендию (приблизительно 800-900 евро в зависимости от страны пребывания), а также возмещение транспортных расходов между отправляющим и принимающим университетами. Тем не менее, студенты оплачивают 20% от стоимости обучения в Нархозе (от оплаты освобождаются студенты, обучающиеся на государственном или ином гранте), а также несут расходы по оплате за местный транспорт, проживание, питание, книги, учебные принадлежности и другие личные расходы.


Другие программы

В других программах, таких как летняя школа Университета Ковентри, студенты несут расходы по оплате всех расходов, упомянутых выше, включая обучение в принимающем вузе.
Подготовка к поездке и бюджет обучения за рубежом

Следующие сайты помогут вам выбрать программу в рамках вашего бюджета, а также помогут вам спланировать точный бюджет вашего пребывания за границей. Вы можете рассмотреть возможность обучения за рубежом в городе с более низкой стоимостью жизни. Если вы уже приняли решение о том, куда отправиться за границу, знание информации о стоимости жизни может быть очень полезной, поскольку вы создаете бюджет своего пребывания за границей.

  • Numbeo может помочь вам рассчитать и найти информацию о стоимости жизни в городах по всему миру. Это может помочь вам определиться с выбором места обучения и/или сравнить стоимость будущего образования за рубежом с текущими расходами в Казахстане.
  • The OANDA Currency Converter может помочь конвертировать валюту в вашей поездке за границу. Планирование заранее и знание того, сколько фунтов, евро, долларов или йен будет стоить тенге, поможет вам создать общий бюджет.
Финансовая помощь


Государственные гранты Казахстана

Студенты, которые получают государственные гранты Казахстана на обучение в университете Нархоз, также могут использовать данные средства для обучения за границей.


Стипендии программы ERASMUS+

Как упоминалось выше, программа ERASMUS+ предусматривают ежемесячную стипендию и возмещение расходов на перелет в принимающий вуз и в Алматы обратно. Отбор на программу ERASMUS+ производится на конкурсной основе. Подробнее смотрите в разделе «Процедура отбора и подачи заявки».
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Управление по международному развитию и партнерству
+7 727 377 2011
WE ARE GLOBAL
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
Learning today – leading tomorrow
Социальные сети
global@narxoz.kz