Процедура отбора и подачи заявки

Процедура подачи заявки

Кандидаты на протяжении всего процесса подачи заявок будут работать с координатором академической мобильности Управления по международному развитию и партнерству. Для кандидатов очень важно часто проверять свою электронную почту Нархоза на наличие важных обновлений и уведомлений.

Алгоритм процедуры:

  • Встреча с координатором по академической мобильности для подробного выяснения вашей цели поездки за границу и составления плана процесса подачи заявки. Для связи с координатором пишите на эл. адрес academic.mobility@narxoz.kz
  • Соберите, заполните и направьте следующие документы на academic.mobility@narxoz.kz


    • Для программ на английском языке: уровень IELTS B2 и выше
    • Для программ на русском языке: не требуется
    • Для программ на других языках: требования могут различаться; уточните у координатора по академической мобильности

    Для программ на английском языке: уровень IELTS B2 и выше
    Для программ на русском языке: не требуется
    Для программ на других языках: требования могут различаться; уточните у координатора по академической мобильности
    Соглашение об обучении: по согласованию с деканатом и офисом регистратора университета Нархоз создается учебный план процесса обучения, согласно которому студент обучается за рубежом, с целью формирования эффективного обучения, а также процедуры перезачета кредитов по приезду в университет Нархоз. В соглашении об обучении указывается необходимое количество кредитов за границей, и процедура их перезачета в университете Нархоз. Также необходимо подписание соглашения принимающим вузом за рубежом для подтверждения соответствия дисциплин и перезачета кредитов.


    Требования к утвержденным кандидатам:

    • Медицинская справка (Форма 082) для выезжающих на обучение за рубежом (сдается после прохождения отбора).Форма имеется у всех медицинских центров и поликлиник;
    • Межинстетуциональное соглашение ERASMUS+: участники любой программы международной кредитной мобильности ERASMUS+ должны заполнить соглашение с принимающим учреждением и координатором по академической мобильности университета Нархоз;
    • Разрешение военной кафедры (для военнообязанных): Студенты военной кафедры также должны согласовать с заведующим военной кафедрой условия для их обучения за границей. Необходимо создать дополнительный индивидуальный план для студента военной кафедры. Нет необходимости высылать индивидуальный учебный план военной кафедры вместе с другими документами заявки. Однако он необходим для успешного обучения военнообязанных студентов по возвращению в вуз;
    • Учащимся в возрасте до 18 лет: письменное согласие родителей или законного опекуна;

      Обязательные академические требования:

    • Для осеннего семестра: если у вас имеются обязательные дисциплины, они должны быть закрыты в течение летнего семестра до вашего отъезда;
    • Для весеннего семестра: если у вас имеются обязательные дисциплины, они должны быть закрыты в течение осеннего семестра до отъезда в весеннем семестре, или вы можете закрыть их в течение летнего семестра по возвращению в вуз;
    • Для летнего семестра: курсы в рамках летней школы за границей не учитываются при перезачете кредитов. Поэтому студентам, желающим участвовать в летних школах за границей не предъявляется никаких академических требований.


      Стажировка. Уточните в деканате, есть ли какие-нибудь дополнительные требования для получения разрешения на стажировку за границей. Документы не нужно подавать вместе с вашей заявкой на обучение за границей, но должны быть согласованы с деканатом.

      Все эти документы должны быть представлены в полном объеме к вышеуказанным крайним срокам в разделе Education Abroad вашего портала Нархоз. В случае необходимости свяжитесь с координатором академической мобильности.
    Процесс конкурсного отбора

    После завершения процесса подачи заявки со всеми кандидатами свяжется координатор по академической мобильности для прохождения следующего процесса отбора:

    • Индивидуальное собеседование (очное): собеседование поможет конкурсной комиссии определить способности и знания кандидата. В состав комиссии могут входить проректоры, начальники отделов, сотрудники, преподаватель английского языка и / или представитель студенческого совета.

    • Если в программе доступно ограниченное количество мест, конкурсная комиссия выберет наиболее подходящих по требованиям кандидатов. Оставшиеся кандидаты могут быть внесены в запасной список.

    • В течение двух недель после собеседования кандидаты получат уведомление по электронной почте с решением о зачислении.



      Особые условия для программ международной кредитной мобильности ERASMUS +
      Участие в программах ERASMUS + возможно на уровнях бакалавриата, магистратуры или докторантуры. Нархоз и принимающий вуз должны иметь межинституциональное соглашение ERASMUS +. Период обучения в иностранном университете должен соответствовать специальности и образовательной программе в университете Нархоз. Вам необходимо пройти конкурсный отбор в соответствии с критериями, разработанными университетами-партнерами.
    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Управление по международному развитию и партнерству
    +7 727 377 2011
    WE ARE GLOBAL
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
    Learning today – leading tomorrow
    Социальные сети
    global@narxoz.kz