Большие данные

Потенциальные абитуриенты могут подавать на государственный грант.


Системы больших данных

В последнее время появилось большое количество устройств и технологий, собирающих информацию – из-за этого резко увеличилось общее количество сохраненных данных в мире. И возникла потребность в специалистах, умеющих превращать эти крупные хранилища в «информационные активы» предприятий – то есть в то, что может быть использовано для получения прибыли, что позволит бизнесу быстрее реагировать на любые изменения. Именно на этом основывается концепция «больших данных». Образовательная программа предусматривает подготовку в области современных методов извлечения знаний из данных, математических методов моделирования и прогнозирования, современных программных систем и методов программирования для анализа данных.

В процессе обучения изучают следующие дисциплины: Программирование в R; Программирование на PL/SQL; Моделирование бизнес-процессов; Управление данными; Визуализация данных; Машинное обучение; Продвинутые алгоритмы; Разработка веб-приложений на основе Oracle.
Какие карьерные возможности я получу после окончания данной программы?
Потенциальными работодателями выпускников программы являются крупные компании и организации, которые имеют практику хранения больших массивов данных (в том числе во внешних дата-центрах), а также IT-компании и исследовательские организации. Возможные места работы выпускников:

  • разработчик и bigdata-аналитик в IT департаментах различных компаний;
  • специалист по разработке и обслуживанию баз данных;
  • специалист по мониторингу больших данных в консалтинговых компаниях;
  • разработчик программного обеспечения;
  • разработчик баз данных Oracle;
  • администратор баз данных Oracle в крупных компаниях;
  • специалист-аналитик в научно-исследовательских организаций.
На казахстанском рынке ощущается острая нехватка таких специалистов. Также, образование, полученное по данной программе, является универсальным и позволит выпускникам работать и за рубежом.
Узнайте как поступить