ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

О программе

Языки обучения - казахский, русский, английский


Образовательная программа «Окружающая среда и устойчивое развитие» разработана и реализуется на основе Меморандума Университета Нархоз с ООН Казахстан о взаимном сотрудничестве внедрения 17 ЦУР (Приказ 12-14/35 от 27.08.2020).
Развитие новых и существующих видов деятельности, основанных на использовании возобновляемых источников энергии и принципах устойчивости, представляет собой область растущего интереса как в государственном, так и в частном секторах в мире, где воздействие человеческой деятельности на экологию вызывает вызывает серьезную обеспокоенность.
Программа будет сосредоточена на ключевых вопросах, связанных с изменением структуры энергопотребления и ростом возобновляемых источников энергии, устойчивым развитием городов и регионов, ролью технологий и предпринимательства в развитии устойчивых предприятий с низким воздействием на окружающую среду и ролью корпоративной социальной ответственности в обеспечении устойчивой конкурентоспособности.

Основной целью программы является подготовка высококвалифицированных экспертов, компетентных обеспечивать устойчивое функционирование экосистем, отвечающих Целям Устойчивого Развития ООН.
Образовательная программа мультидисциплинарная, и включает в себя все сферы (атмосфера, гидросфера, литосфера, биосфера, ноосфера) и все аспекты (экологические, экономические, социальные, политические, правовые, технологические, международные).

Обучение будет проводится с приглашением представителей из международных структур как ООН, ПРООН, ЮНЕСКО, на основании подписанного Меморандум с ООН Казахстан о взаимном сотрудничестве внедрения 17 ЦУР .
В рамках программы предусмотрена стажировка студентов в агентствах ООН.
Обучающиеся имеют возможность пройти стажировку и обучаться во втором семестре 3 курса в вузе-партнере Университете Киль (Англия);
Основные курсы:
Экология и устойчивое развитие
- Экологическая культура и образование
- Социальная экология и устойчивое развитие
- Изменение климата и техногенные риски
- Нанотехнологии окружающей среды
- Устойчивые города
- Глобальное партнерство в интересах устойчивого развития
- «Зеленная экономика» и устойчивое предпринимательство
Какие карьерные возможности я получу после окончания данной программы?
Специалисты в области охраны окружающей среды и устойчивого развития пользуются повышенным неудовлетворенным спросом в государственном и в частном секторах как с точки зрения управления и регулирования существующей деятельности, так и разработки новых форм экологически устойчивой деятельности.
·       Работа в государственных органах по экологическому мониторингу и экспертизе;
·       В филиалах международных организаций ЮСАИД, ЮНИСЕФ, ООН;
·       В частном секторе, предоставляющем услуги по экологической экспертизе и сопровождению.