Туризм и гостеприимство

О программе

  • Выпускники программы двойного диплома «Туризм и гостиничный бизнес» обладают знаниями и навыками, которые необходимы для того, чтобы стать лидерами в организациях будущего сферы туристского, отельного и ресторанного бизнеса. Данная программа ориентирована на практические знания и их применение, тем самым предоставляя возможность студентам отточить свои навыки и способности.

Где можно трудоустроиться?

  • Отели международных гостиничных сетей, ресторанные сети, туристские предприятия государственного, частного и международного формата

    Выпускники программы обладают знаниями и навыками в области менеджмента, маркетинга, разработки продуктов и их продвижения, управления проектами в сфере гостеприимства и предпринимательства, что открывает выпускникам возможности карьерного роста.


    • Управляющий отеля
    • Управляющий ресторана
    • Управляющие директора турфирм
  • Научно-исследовательские институты, государственные учреждения и международные организации

    Выпускники обладают опытом в области управления инновациями и предпринимательства туристских институтов и компаний, а также предприятий гостеприимства, могут применять свои междисциплинарные знания в области исследований и разработки политики для улучшения сферы туризма и гостеприимства.


    • Стартапы
    • Инновационные проекты
    • Бизнес процессы
  • Консалтинговые компании по маркетингу и PR

    Программа Туризм и Гостеприимство готовит студентов к работе в сфере туризма и гостеприимства (предприятия размещения, питания, развлечения, ивенты), а также к тому, чтобы начать свое собственное дело. Студенты активно участвуют в деятельности Бизнес инкубатора и в разработке стартапов, что дает возможность открыть свою компанию под наставничеством опытных предпринимателей.


    • Руководители отделов туризма в министерстве
    • Исследователи в сфере туризма
    • Профессиональные туристические ассоциации
  • Глобальные возможности карьерного роста: после окончания вы будете иметь право на искать работу в странах ЕС или продолжить обучение в магистратуре

  • Международная стажировка в странах ЕС
  • Инкубационный центр и возможности обмена, позволяющие тесно взаимодействовать с иностранными и местными предпринимателями, студентами и преподавателями
  • Продвинутое владение 4 языками: английский, французский (испанский, итальянский и др.языки стран ЕС), казахский и русский
Что вас ждет
  • лекции и мастер-классы от известных практиков и менеджеров рынка туризма и гостеприимства, зарубежных партнеров
  • международные стажировки и практики в центрах туризма
  • дополнительные сертификаты к диплому для повышения конкурентоспособности на рынке труда и быстрого трудоустройства
  • походы с полным туристским оснащением, экскурсии на природные и производственные объекты

Наши преподаватели охватывают ключевые компетенции, необходимые вам для глубокого понимания структуры функционирования отрасли, научат мыслить креативно и принимать нестандартные решения. Студенты смогут

анализировать влияние туризма на экономическую, социально-

культурную и физическую среду и разработать стратегии, ориентированные на устойчивое развитие отрасли и качественный сервис для потребителя!

По окончании обучения вы сможете
  • проводить анализ рынка туризма и гостеприимства, а также бизнес процессов для создания успешного конкурентоспособного предприятия
  • разрабатывать качественный туристский продукт/услугу и ассортимент услуг сферы гостеприимства 
  • управлять процессами оказания качественной услуги потребителю с ориентацией на высокий сервис
  • открыть собственное предприятие/бизнес, разработать его стратегию и последовательно добиваться воплощения целей и задач
  • осуществлять управление персоналом своего предприятия,
  • формируя корпоративную культуру, нацеленную на формирование сплоченной команды
Вы сможете работать

- в туристском бизнесе: туроператор, турагент, авиатурагент, информационно-туристский центр,

- в государственной структуре и профессиональных ассоциациях: акимат- управление туризма, Казахстанская туристская ассоциация и др профассоциации

- в отельном бизнесе: отели, гостиницы, хостелы, турбазы, предприятия пляжного отдыха, горные курорты, дома отдыха и пр.

Информация по учебному плану

  • Основные дисциплины школы
    • Количественные методы для бизнеса
    • Управленческая экономика
    • Введение в финансовый учет
    • Учет для принятия решений
    • Основы финансов
    • Основы менеджмента
    • Основы маркетинга
    • Навыки лидерской коммуникации
    • Организационное поведение
    • Корпоративное управление и право
    • Перспективные исследования и прогнозирование
  • Основные дисциплины специальности
    • Введение в индустрию туризма и гостеприимства
    • Управление организациями туризма и гостеприимства
    • Управление услугами и создание качества
    • Поведение потребителя в туризме и гостеприимстве
    • Экскурсоведение
    • Основы туризма
    • Учёт для туризма и гостеприимства
    • Транспортные операции в туризме
    • Правовое обеспечение сферы туризма
    • Цифровые технологии и инновации в туризме и гостеприимстве
  • Дисциплины специальности по выбору
    • Управление, контроль и планирование доходов
    • Регулирование и безопасность в туризме и гостеприимстве
    • Культурное наследие и межкультурный менеджмент
    • Цифровые технологии, инновации и е-туризм
    • MICE и event менеджмент
    • Экономика туризма и гостеприимства
    • Управление дестинациями и сообществами в туризме
    • Экологический и активный туризм
    • Гастрономический туризм
    • Устойчивость и социальная ответственность в туризме
  • Стажировка и дипломная работа
    Студенты третьего и четвертого курса смогут применить полученные знания на практике в
    различных компаниях, а также в Дипломном проекте, по одному из трех направлений:
    1. Консалтинговый проект для местных стартапов или организаций
    2. Научно-исследовательская работа под руководством профессоров Университета Нархоз
    3. Работа над созданием кейса или креативного стартапа

Детали программы

Контакты
Электронный адрес: Elena.abenova@narxoz.kz
Телефон: 377-13-34