Школа экономики и менеджмента
Школа права и государственного управления
Школа цифровых технологий
Школа бизнеса
Гуманитарная школа
Докторантура

Ресторанно-отельный бизнес

О программе

  • Уникальная дуальная программа на основе майнора "Гостиничный бизнес", которая реализуется на базе партнеров программы - отеля 5* Риксос Боровое и отеля 5* Ритц Карлтон Астана

    Для активных, коммуникабельных людей, способных оперативно принимать решения и желающих открыть свою гостиницу или ресторан. Программа фокусируется на деловых аспектах сферы гостеприимства и охватывает самые разные темы: от финансов и маркетинга до кулинарной теории и гостиничного бизнеса. Помимо основных занятий. студентов ждут гостевые лекции от известных практиков и менеджеров, стажировки в отелях 5*, ресторанах и кафе. Мы уделяем особое внимание глубокому пониманию структуры и функционирования отрасли, а также стандартам сервиса, ориентированного на международный уровень качества.

    ЯЗЫК ОБУЧЕНИЯ: КАЗАХСКИЙ, РУССКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ.
Что вас ждет:
  • лекции и мастер-классы от известных практиков и топ-менеджеров рынка туризма и гостеприимства.
  • дуальная программа «Гостиничный бизнес» на базе отелей 5* Rixos Borovoe и The Ritz Carlton (Нур Султан) с возможностью перезачета кредитов по профильным дисциплинам
  • международные стажировки и практики в 5* отелях и ресторанах
  • -дополнительные сертификаты к диплому для повышения конкурентоспособности и хорошего трудоустройства
По окончании обучения вы сможете
  • проводить анализ рынка гостеприимства, а также бизнес процессов для создания успешного конкурентоспособного предприятия
  • разрабатывать качественный продукт/услугу и ассортимент услуг сферы гостеприимства
  • управлять процессами оказания качественной услуги по всем службам отеля/ресторана, на основе международных стандартов
  • открыть собственное предприятие/бизнес
  • осуществлять управление персоналом своего предприятия, формируя корпоративную культуру, нацеленную на формирование сплоченной команды
Где вы можете работать
  • в отельном бизнесе: отели, гостиницы, хостелы, турбазы, курорты и санатории, дома отдыха, пляжные курортные зоны
  • в ресторанном бизнесе: в сфере HORECA, рестораны, кафе, бары, кофейни, фудкорты, на предприятиях поставки оборудования для ресторанного бизнеса и др.
  •  быть предпринимателем и открыть собственное дело: отель, хостел, кофейню и др.

Информация по учебному плану

Основные дисциплины школы
  • Количественные методы для бизнеса
  • Управленческая экономика
  • Введение в финансовый учет
  • Учет для принятия решений
  • Основы финансов
  • Основы менеджмента
  • Основы маркетинга
  • Навыки лидерской коммуникации
  • Организационное поведение
  • Корпоративное управление и право
  • Перспективные исследования и прогнозирование
Основные дисциплины специальности
  • Введение в индустрию туризма и гостеприимства
  • Управление организациями туризма и гостеприимства
  • Управление услугами и создание качества
  • Поведение потребителя в туризме и гостеприимстве
  •  Основы гостеприимства
  • Управление товарами на предприятиях гостеприимства
  • Цифровые технологии и инновации в гостеприимстве
  • Регулирование и безопасность в гостиницах и ресторанах
  • Стандартизация и сертификация в гостеприимстве
Дисциплины специальности по выбору
  • Управление, контроль и планирование доходов
  • Регулирование и безопасность в туризме и гостеприимстве
  • Культурное наследие и межкультурный менеджмент
  • Цифровые технологии и инновации в гостеприимстве
  • MICE и event менеджмент
  • Экономика туризма и гостеприимства
  • Управление закупками и качеством продуктов
  • Гастрономия и дизайн блюд
  • Гастрономический туризм
  • Планирование, развитие и дизайн предприятий гостеприимства
Стажировка и дипломная работа
Студенты третьего и четвертого курса смогут применить полученные знания на практике в различных компаниях, а также в Дипломном проекте, по одному из трех направлений:

  1. Консалтинговый проект для местных стартапов или организаций
  2. Научно-исследовательская работа под руководством профессоров Университета Нархоз
  3. Работа над созданием кейса или креативного стартапа
Контакты
Электронный адрес: Elena.abenova@narxoz.kz
Телефон: 377-13-34