Академическая мобильность

Этот вариант подходит для иностранных студентов из партнерских университетов и других учреждений, которые хотят поучиться или провести свою научно-исследовательскую работу в Нархозе в течение одного-двух семестров. Желающим участникам необходимо связаться с координатором по академической мобильности университета Нархоз перед подачей заявления для согласования дисциплин и специальностей. Узнайте больше об условиях и требованиях поступления.
Международная кредитная мобильность ERASMUS + для студентов

Erasmus + - это программа Европейского Союза (ЕС) по поддержке образования, обучения, молодежи и спорта для сотрудничества между ЕС и странами Центральной Азии. Каждый семестр партнеры Erasmus + университета Нархоз получают гранты, чтобы на конкурсной основе предлагать своим студентам всех циклов обучения (бакалавр, магистр, докторант) обучаться или проходить стажировку в Нархозе.


Эта программа доступна для студентов нынешних партнеров Erasmus + университета Нархоз:

  • Познанский университет экономики и бизнеса (Польша)

  • Краковский экономический университет (Польша)

  • Лодзинский университет (Польша)

  • Школа менеджмента CEFAM (Франция)

  • Университет прикладных наук им. Ф.Х. Йоаннеума (Австрия)

  • Амстердамский университет прикладных наук (Нидерланды)

  • Университет Гранады (Испания)

  • Университет Сегед (Венгрия)

  • Дебреценский университет (Венгрия)

  • Рижская международная школа экономики и делового администрирования (Латвия)

  • Университет Западной Аттики (Греция)

  • Университет Струга (Македония)

Сроки обучения

Ваше обучение в Нархозе может длиться от трех месяцев (или одного академического семестра или триместра) до 12 месяцев. Узнайте больше о студенческой мобильности.


Сроки подачи заявок

  • Срок подачи документов на осенний семестр до 1 июля 2019 года

  • Срок подачи документов на весенний семестр до 1 декабря 2019 года


Процедура подачи заявки

Вы подаете заявку на получение гранта через ваше высшее учебное заведение. Выбор должен быть справедливым, прозрачным и хорошо документированным. После того, как вас официально выберут в вашем учебном заведении, университет Нархоз получит уведомление, и вы завершите вторую часть процедуры подачи заявки:

  1. Отправьте в отдел по работе с иностранными студентами и преподавателями по эл. адресу welcome@narxoz.kz следующую информацию. Подтверждение вашего университета и Соглашение об обучении (в этом документе изложены ваши цели обучения, права и обязанности, а также порядок признания кредитов).

  2. В течение двух недель вы получите письмо о приеме, после чего будет подписано Соглашение об обучении. В это время вам необходимо будет подать заявление на получение визы при поддержке университета Нархоз.


Виза, миграционные правила и предварительная информация

Узнайте больше о визе и миграционном процессе, а также ознакомьтесь с полезной информацией, которая поможет вам подготовиться к пребыванию в Казахстане.


Узнайте более подробно

Свяжитесь с международным офисом вашего вуза, и узнайте, доступны ли вам эти программы. Часто задаваемые вопросы.
Отзывы иностранных студентов
Катрин Врюлих
Австрия, Бизнес развивающихся рынков
Я провела семестр за границей в Университете Нархоз для получения степени магистра. Я выбрала Казахстан, потому что в Центральной Европе не так много компаний знают о Центральной Азии. Они обычно сосредотачиваются на России и Китае, а иногда на Индии или Турции, но все, что находится между ними, - это довольно неизвестная территория. Это было также ново для меня, поэтому я решил воспользоваться этим шансом и отправиться в "Казахстан полный приключений". Моя семья и друзья были немного обеспокоены, но и заинтересованы - я думаю, что это естественное сочетание, когда сталкиваешься с неизвестным. Но вспоминая учебу в Нархозе, жизнь в Алматы, знакомство со страной в свободное время, а также путешествия по соседним государствам, я обнаружила большую пользу для своей карьеры. Теперь каждый раз, когда я нахожусь на сетевом мероприятии или собеседовании, люди спрашивают меня: «ОМГ действительно? Каково это было?» это здорово. Это дает мне конкурентное преимущество по сравнению со всеми моими коллегами. Интересно, что никто не знает о Центральной Азии, что делает меня экспертом в этом смысле. Кроме того, курсы, которые я проходила, были действительно полезны, например, Future studies, потому что это помогло мне исключительно для возможностей моей карьеры, поскольку я сосредоточена на инновациях и предпринимательстве. И последнее, но не менее важное: я смогла начать изучать русский язык, что очень кстати! Я очень рада возможности, которую предоставил мне Нархоз, и рекомендовала бы этот университет всем, кто заинтересован в том, чтобы испытать действительно классный, новый и интересный семестр за границей или даже полное обучение. Многие международные преподаватели, а также местные жители представляют собой великолепное сочетание культур и опыта, которые принесут пользу каждому! Всего наилучшего из Австрии и надеюсь когда-нибудь вернуться!
Эстер
Туркменистан, Таможенное дело
Здравствуйте. Меня зовут Сулейманова Эстер Данииловна. Я из Туркменистана. Страну обучения выбирала моя мама. Она хотела, чтобы я училась в Казахстане в городе Алматы. Университет Нархоз мы выбрали, потому специальность "Таможенное дело", на которую я хотела поступить, имела положительные отзывы. Первые впечатления об университете остались очень хорошие. Обучение также очень хорошое и находится на высоком уровне. Наши преподаватели требовательные и справедливые. Они дают нам знания, которые нам будут нужны в нашем профессиональном будущем.
Хайбо
КНР, маркетинг
В 2018 году, я приехала в Казахстан на обучение. Моя подруга, которая родилась в Казахстане, предложила мне поступить в университет Нархоз, потому что это лучший экономический университет в Казахстане. В Нархозе мне очень все нравится, очень внимательные преподаватели, хотя и строгие. Они мне помогают с учебой.

И мне также очень нравится город Алматы. Здесь много добрых людей: даже если это будут незнакомцы, люди никогда не отказывают в помощи. Отдельно хочу сказать про погоду в Алматы. Погода в Алматы просто супер!
Сабит
Узбекистан, Экономика
Впервые вступив на порог Университета Нархоз каждый человек ощущает, что попал в лучший экономический вуз страны. Поэтому я, окончив программу бакалавриата, решил продолжить обучение в магистратуре по специальности «Экономика», где преподает высококвалифицированный преподавательский состав, и обучение направлено на практическое применение полученных знаний. В Университете существуют программы академической мобильности, где студент имеет возможность один из семестров обучаться в иностранном Вузе.

Университет обладает широким спектром ресурсов для обеспечения обучающихся высоким уровнем образования. Так, например, в Вузе имеются языковые курсы, спортивные секции, проводятся конференции, мастер-классы, семинары, которые позволяют студентам расширить круг своих знаний и заняться научной деятельностью. Поэтому я хотел использовать все возможности Университета и участвовал во многих конференциях и семинарах, узнал много нового, занялся исследовательской деятельностью, опубликовал статьи.

Магистерская программа по специальности «Экономика» в Университете «Нархоз» постоянно совершенствуется. Дисциплины подбираются с учетом требований работодателей и желаний студентов. Поэтому, я считаю, что программа соответствует современным требованиям рынка, а также готовит специалистов-профессионалов, востребованных на рынке труда.
Мэдисон Новлин
США
Как иностранному студенту, Нархоз помог мне лучше понять, как устроен мир. Я познакомилась с другой культурой и другим способом обучения, что в конечном счете привело меня к тому, что я стала чувствовать себя более комфортно в более широком спектре рабочих условий. Кроме того, международный опыт сделал меня более конкурентоспособной для определенных работодателей, которые ищут эти навыки, что открывает для меня больше возможностей при поиске карьеры.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Управление по международному развитию и партнерству
+7 727 377 2011
WE ARE GLOBAL
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
Learning today – leading tomorrow
Социальные сети
global@narxoz.kz