Возможности глобального профессионального развития

Хотя преподаватели и сотрудники не ограничиваются только данными программами, однако данные программы являются наиболее распространенными среди сотрудников университета Нархоз:



КРЕДИТНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ ERASMUS+ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ - Европейская Комиссия

Программа предназначена для преподавателей Нархоза желающих преподавать в университете-партнере в рамках программы международной кредитной мобильности Erasmus + для преподавателей. Университет Нархоз сотрудничает с рядом европейских университетов, которые готовы обмениваться знаниями и опытом и рады приветствовать выдающихся преподавателей Нархоза. Управление по международному развитию и партнерству объявляет о начале подачи заявок и организует внутренний отбор тех преподавателей, которые будут готовы работать за границей в течение недели по специальной теме (может быть в рамках международной недели или общего визита). Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах и просмотрите заявку.



Программы развития МАШАВ - Израильское агентство по международному сотрудничеству в целях развития, Министерство иностранных дел

Программа развития МАШАВ включает в себя широкий спектр месячных программ обучения в Израиле, демонстрирующих лучшие практики и технологии. Стипендия покрывает оплату за обучение, проживание, страховку и перелет. Обширная учебная программа включает в себя уникальный широкий спектр предметов и языков, включая сельское хозяйство, медицину и здравоохранение, науку и технику, управление и предпринимательство, образование и экономическое, социальное, общественное и сельское развитие. За эти годы более 280 000 специалистов приняли участие в курсах МАШАВ. Позднее многие из них стали работать на ключевых должностях. Узнай больше о программе, требованиях к участию и важных датах.



Стипендиальная программа Джона Смита - Великобритания

Стипендиальная программа Джона Смита предоставляет исключительную возможность молодым специалистам из Западной Европы и Центральной Азии изучить вопросы управления, социальной справедливости и верховенства закона посещая семинары и встречи, участвуя в дискуссиях и дебатах в течение месяца в Соединенном Королевстве. Возрастная группа стипендиатов обычно составляет от 25 до 35 лет. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.



Стипендия Болашак - Министерство образования и науки Казахстана

Стипендия «Болашак» предоставляет ученым из разных стран возможность проводить исследования в ведущих зарубежных университетах в течение одного года. Стипендия покрывает все расходы (например, авиабилет, стоимость программы, медицинское страхование, книги, ежемесячная стипендия), за исключением расходов на семью. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.



ПРОГРАММА COMMUNITY SOLUTIONS (CSP) - Государственный департамент США

Программа Community Solutions (CSP), спонсируемая Бюро по делам образования и культуры (ECA) Государственного департамента США и реализуемая IREX, предоставляет лидерам сообществ со всего мира интенсивную программу профессионального развития в Соединенных Штатах с августа по декабрь 2020 года. Стипендиаты CSP имеют возможность получить ценный опыт работы и укрепить свои лидерские способности и внести свой вклад в развитие в своих странах. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.



ПРОГРАММА FULBRIGHT - Государственный департамент США

Программа Дж. Уильяма Фулбрайта, созданная в 1946 году, была создана для содействия взаимопониманию между жителями Соединенных Штатов и народами других стран. Сегодня программа Фулбрайта является одной из самых широко признанных и престижных международных программ в мире. Сотни выпускников Фулбрайта во всем мире в настоящее время занимают высокие посты в правительстве, в сфере высшего образования, журналистике, а также в частном бизнесе. Гранты Фулбрайта присуждаются открытым конкурсом, что гарантирует выбор наиболее квалифицированных кандидатов, которые, в свою очередь, будут способствовать достижению главной цели программы, а именно - содействию взаимопониманию и получению выгоды как в принимающей, так и в своей организации. Посольство США в Казахстане в настоящее время принимает заявки на следующие программы Фулбрайт:


Программа для ассистентов преподавателей иностранного языка Фулбрайт (FLTA) помогает университетам США улучшить преподавание казахского языка, предоставляя нынешним или будущим учителям английского языка в Казахстане возможность усовершенствовать свои навыки, повысить уровень владения английским языком и расширить свои знания об американском обществе и культуре. Программа Fulbright FLTA - это девятимесячная программа без получения степени. Участники FLTA содействуют улучшению преподавания казахского языка в университете или колледже США, а также будут общаться с принимающими лицами в дискуссионных группах, внеклассных мероприятиях и проектах по работе с общественностью. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


Стипендиальная программа Хьюберта Хамфри предоставляет молодым специалистам и специалистам среднего звена обучение в Соединенных Штатах в течение десяти месяцев без получение диплома, повышение квалификации и профессионального обогащения. Стипендиаты Хамфри отбираются на основе их лидерского потенциала и приверженности государственной службе в государственном или частном секторе. 14 университетов по всей стране принимают стипендиатов Хамфри. В последние годы в число этих университетов вошли: Американский университет - юридический колледж штата Вашингтон, Университет штата Аризона, Бостонский университет, Университет Корнелла, Университет Эмори, Массачусетский технологический институт, Университет штата Мичиган, Университет штата Пенсильвания, Университет Сиракуз, Университет Калифорнии - Дэвис, Университет штата Мэриленд-Колледж-Парк, Университет Миннесоты, Университет Вандербильта и Университет Содружества Вирджинии. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


Стипендиальная программа Фулбрайт для приглашенных ученых предоставляет гранты примерно 850 иностранным ученым из более чем 100 стран для проведения исследований в докторантуре в учебных заведениях США сроком от одного семестра до полного учебного года. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.
Международная программа для посетителей Лидерство (IVLP) - Государственный департамент США

Международная программа для посетителей Лидерство (IVLP) является главной программой профессионального обмена Государственного департамента США. Посредством краткосрочных (месячных) визитов в Соединенные Штаты нынешние и новые иностранные лидеры в различных областях непосредственно знакомятся с этой страной и развивают прочные отношения со своими американскими коллегами. Профессиональные встречи отражают профессиональные интересы участников и поддерживают цели внешней политики США. Каждый год около 5000 международных посетителей приезжают в США по данной программе. Более 200 000 иностранных гостей общались с американскими коллегами через IVLP, в том числе более 500 нынешних или бывших глав государств или глав правительств. НА данную программу невозможно подать заявку. Участники назначаются и отбираются ежегодно сотрудниками посольств США по всему миру. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


TECH WOMEN - Государственный департамент США

TechWomen приглашает женщин-специалистов в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM) из Африки, Центральной и Южной Азии и Ближнего Востока вместе со своими коллегами в Соединенных Штатах пройти пятинедельную программу наставничества и обмена опытом. TechWomen предоставляет участникам доступ к связям, ресурсам и знаниям, чтобы дать им возможность полностью раскрыть свой потенциал. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


ПРОГРАММА "СПОРТИВНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ" - Государственный департамент США

Программа "Спортивные посетители" это - ускоренная двухнедельная программа посещения Соединенных Штатов молодыми спортсменами и тренерами, выбранными американскими миссиями за границей. Данные спортивные тематические программы дают участникам возможность пообщаться с американцами и непосредственно познакомиться с американской культурой и ценностями. Мероприятия включают в себя занятия по здоровому питанию, выносливости и физической подготовке, гендерному равенству в спорте, раздел IX спорт и инвалидность, а также занятия по построению команды. Особое внимание уделяется разработке посетителями личных планов, которые они будут использовать по возвращении домой. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


ПРОГРАММА PFP (Стажировка в бизнес-секторе) - Государственный департамент США

Программа PFP - это двусторонняя международная программа, призванная содействовать взаимопониманию, укреплению лидерских и профессиональных навыков, а также созданию прочных и устойчивых партнерских отношений между специалистами среднего звена из зарубежных стран и Соединенных Штатов. Участники программы PFP проходят стажировку в течение 5-6 недель в некоммерческих организациях, предприятиях частного сектора и государственных учреждениях на всей территории США для приобретения опыта профессионального развития. Участники заводят широкий круг знакомств среди американских и других коллег-участников программы, поскольку они развивают более глубокое понимание общества. Программа PFP предусматривает двусторонний обмен, в которой американские участники принимают иностранных коллег, путешествующих за границу по взаимным программам. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


ПРОГРАММА ИНСТИТУТОВ ПО АМЕРИКАНИСТИКЕ (SUSIS) ДЛЯ УЧЕНЫХ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СФЕРЫ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Государственный департамент США

Программа институтов по американистике (SUSI) для ученых и представителей сферы среднего образования - это академические программы для ученых среднего звена, преподавателей, специалистов-практиков, целью которых является улучшение учебных планов и методов преподавания в образовательных учреждениях за рубежом. Программа SUSIs для ученых длится шесть недель; программа состоит из пребывания в университете продолжительностью от четырех до пяти недель и study tour продолжительностью от одной до двух недель в другой регион Соединенных Штатов. Во время прохождения программы ученые принимают участие в обучающих курсах и панельных дискуссиях, взаимодействуют и устанавливают связи с американскими учеными, встречаются с экспертами в соответствующих областях, посещают гражданские учреждения, а в некоторых случаях участвуют в научных симпозиумах и конференциях. В 2020 году от 18 до 20 участников примут участие в 7 научных программах по следующим дисциплинам: Американская культура и ценности, образование и развитие рабочей силы, журналистика и СМИ, религиозная свобода и плюрализм в США, среднее образование, экономика США, бизнес, внешняя политика США. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


ГЛОБАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО ПО НАСТАВНИЧЕСТВУ ЖЕНЩИН - Fortune, Государственный департамент США

The Fortune - Глобальное партнерство по наставничеству женщин Государственного департамента США объединяет талантливых молодых женщин-лидеров со всего мира с членами «Самых влиятельных женщин-лидеров Fortune» в рамках трехнедельной программы. Программа начинается с ориентации в Вашингтоне, округ Колумбия, где подопечные встречаются со старшими женщинами-лидерами в правительстве, бизнесе, научных кругах, гражданском обществе и средствах массовой информации. Затем участников знакомят с одними из самых влиятельных женщин-лидеров Fortune из таких компаний, как Goldman Sachs, Aetna и Johnson & Johnson в городах по всей территории Соединенных Штатов. По окончании наставничества лидеры вновь собираются в Нью-Йорке, чтобы коллективно обсудить свой опыт, а также будущие возможности лидерства. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.


Стипендиальная программа фонда Лидерства IWF - Американские Советы по Международному Образованию

Программа способствует ускоренному развитию карьеры женщины благодаря обучению лидерству на глобальном уровне и общению с ведущими женщинами-лидерами во все мире - членами Международного женского форума (IWF). Подход является целостным и ориентирован на личностное и профессиональное развитие участника, карьеру и траекторию. Программа собирает около 35 человек со всего мира в течение 20 дней, и состоит из трех отдельных сессий. Программа реализуется в партнерстве с Гарвардской школой бизнеса и INSEAD. Программа предлагает творческое, междисциплинарное обучение, направленное на развитие навыков лидерства и стратегического управления. Узнайте больше о программе, квалификационных требованиях и важных датах.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Управление по международному развитию и партнерству
+7 727 377 2011
WE ARE GLOBAL
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
Learning today – leading tomorrow
Социальные сети
global@narxoz.kz