Наше видение

МЕНЯЙТЕ СВОЕ МЫШЛЕНИЕ НА ГЛОБАЛЬНОЕ

Цикл стратегического планирования на 2016–2019 гг. положил начало десяти столпам Стратегии развития Нархоза, которая предусматривала создание для университета Нархоз имени международного уровня. Стратегия включала в себя политику развития, направленную на повышение количества студентов, участвующих в программах академической мобильности, до 10%, а также на увеличение числа приема иностранных студентов до 5%. Для достижения этих целей университет участвовал в университетских рейтингах, параллельно получая международные аккредитации, а также были организованы «международные недели», на которых студентов знакомили с известными учеными и профессионалами.

Переходя к новой стратегии 2020-2025 гг., мы стремимся превратить Университет Нархоз в глобальную образовательную платформу в Центральной Азии. Эта цель требует инициирования общеорганизационных изменений, которые приветствуют современное мышление, исследования, инновации и сотрудничество, способствуя развитию межинституциональных, национальных и международных отношений.
МИССИЯ
Вдохновлять, создавать знания и обучать людей, которые вносят свой вклад в экономическое, правовое, технологическое и социальное развитие
ВИДЕНИЕ
Всемирно признанный университет, привлекающий талантливую молодежь из Центральной Азии с помощью международно-аккредитованных программ и исследований, которые приносят положительные экономические и социальные изменения
ЦЕННОСТИ
Честность, Прозрачность и вовлеченность, Ответственность и подотчетность, Уважение и этическое отношение
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ

Приоритет I. Качество и доступность образования для содействия позитивным экономическим и социальным изменениям
Национальный проект «Качественное образование «Образованная нация» - одна из крупных государственных инициатив, утвержденных 13 октября 2021 года (Указ Президента РК № 670 от 13 октября 2021 года). "Центры академического превосходства" будут запущены в 20 ведущих казахстанских университетах (15 региональных и 5 педагогических вузов) к декабрю 2025 года для стимулирования развития и повышения интеллектуального потенциала», - говорится в проекте. Это совпадает с целью повышения качества образования, поставленной всеми университетами.

Приоритет II. Признание исследований
Приоритеты исследований жизненно важны для формирования профиля исследований. Ученый совет уполномочен рассматривать и утверждать основные направления исследований на трехлетний период с учетом национальных приоритетов, заявленных Высшим комитетом по исследованиям и разработкам.

Приоритет III. Модель эффективного управления университетом
Академическое превосходство и высокий исследовательский статус проистекают из открытого, подотчетного и эффективного управления, которое создает стимулирующую систему для исследований, инноваций и инициатив преподавателей и студентов.

Приоритет IV. Международный прогноз
Ориентация на международное сотрудничество в области образования и науки является предпосылкой для привлечения талантливой молодежи из Центральной Азии и других стран.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Управление по международному развитию и партнерству
+7 727 377 2011
WE ARE GLOBAL
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
Learning today – leading tomorrow
Социальные сети
global@narxoz.kz