Наши студенты
STE
Назым Муратханова
3 курс

Информационные системы (ИС), каз.отделение

Прийти в Нархоз мне помог счастливый случай. В четвертую строку своей грантовой заявки я внесла «Информационные системы, Университет Нархоз» только по совету друзей, которые очень хотели туда поступить. На тот момент я ничего не знала об этом университете и специальности, но приняла совет и решила вписать Нархоз. Ирония судьбы - никто из друзей, которые подавали в Нархоз не поступили, но мне как оказалось очень повезло. Совершенно не жалею о своем необдуманном и спонтанном решении.

Раньше была замкнутым и пассивным человеком. С поступлением в Нархоз я изменила характер, обрела много друзей, научилась поддерживать хорошие взаимоотношения с преподавателями и активно вести студенческую жизнь, занимаясь саморазвитием, участвую в конкурсах, олимпиадах и фестивалях. Устроилась на работу в Билайн, благодаря Центру Карьеры Нархоз. Больше всего мне нравится, что студентов оповещают о каждом новом конкурсе, обучающих курсах и тому подобное. Это помогает найти себя.
Айкумис Омирали
Меня зовут Айкумис. Я являюсь студенткой 4го курса школы ЦифТех
Почему я выбрала университет Нархоз и мою специальность?

Университет - это больше, чем просто образование. Университетский опыт дает нам знания, навыки, уверенность и опыт, которые помогут нам сделать свой мир лучше. Я выбрала университет Нархоз, потому что знаю, что здесь я получу достойное образование. Потому что здесь для меня есть много возможностей для самореализации и саморазвития. На кафедре очень хороший и сильный преподавательский состав! Я уверена, что эти люди знают своё дело! И что я смогу у них многому научиться. В том числе, я уверена, что закончив Университет Нархоз, я смогу получить хорошо оплачиваемое трудоустройство, так как у нас работает «Центр карьеры», каждый академический семестр они предлагают нам возможность пройти стажировку в разных компаниях страны и не только.

Благодаря университету Нархоз, я получила возможность поучаствовать во многих международных конференциях, соревнованиях, хакатонах. В том числе я стала участницей «Сhatbot Datathon 2020» Австралийской компании AI4IMPACТ.

Больше всего в нашем Университете мне нравятся отношения между студентами и преподавателями. Уважение друг к другу стоит на первом месте. Это позволяет найти общий язык и быть в хороших взаимоотношениях с педагогом.

Жуман Азель Меиржанқызы.
Студент 1-курса специальности Прикладная математика в цифровой экономике.
Математика- царица наук. А когда она ещё и интересна тебе с детства, считай у тебя на руках карт бланш. Обучение в физико-математической школе, призовые места на международных и республиканских олимпиадах по точным наукам, развитие аналитического и логического мышления постепенно привели к выбору будущей специальности. Выбор ОП «Математика и статистика» не был случайным, а Нархоз, идя в ногу со временем, первым открыл данную специальность. И мой выбор был очевиден.

За период обучения я нашла много новых друзей и стала активным студентом: была в составе студенческого совета Школы. На сегодняшний день я ещё 1-курсник университета, но уже за моими плечами 3 конференции на Республиканском уровне, 5 публикаций за 1-семестр и медаль "Лучший молодой учёный СНГ-2020".

Нархоз- университет для воплощения всех идей в реальность. В нашем университете ППС всегда стремится к тому, чтобы студенты получили качественное образование. Мне очень повезло с моими одногруппниками, с которыми мы не только улыбаемся и весело проводим студенческую жизнь, но также и получаем новые знания. Университет оправдал все мои ожидания от студенческой жизни.
Анастасия Мордачева
Магистратура
В Нархозе уделено особое внимание личному росту. Любую инициативу поддержат и даже проспонсируют самые дерзкие и перспективные проекты, мечты. Если хочешь откроешь собственный клуб кинематографа, или музыкальный кружок. А если захочешь - сможешь поехать в другие страны. По собственному опыту знаю - студента будут вести от начала до конца, от двери университета до самолета и обратно. Так что кто мечтает увидеть мир, но самому страшновато организовать заветное путешествие - в Нархозе прокурируют вопрос. Разумеется, это не праздные поездки - научные события или стажировки, но студенты успевают все - и медали, опыт получить, и даже отдохнуть. Участие в научных конференциях и олимпиадах высоко ценится и поощряется руководством университета. Преподаватели консультируют и оказывают всестороннюю поддержку.

Самое главное впечатление об организации создают люди. И за годы обучения я в этом убедилась. Конечно нигде не бывает идеально. Даже в школе у нас были нелюбимые учителя или ворчливая вахтерша. Однако профессионализм преподавателей университета на высшем уровне. Все преподаватели - это высококвалифицированные специалисты или научные деятели. У каждого из них вы сможете научиться не только предмету, который они ведут, но и житейским премудростям. Особенно это пригодится там, где не будет "ответа на задачу в конце учебника". Уникальные приемы, авторские методики - это, несомненно, отличительная черта уровня преподавания в Университете Нархоз. Здесь не только общепринятые правила постсоветского обучения, но и элементы европейского и западного обучения, профессионально интегрированного в образовательный процесс. Пользуясь ситуацией хочу поблагодарить за великолепную наставническую работу со стороны Алдажарова Канагат Смаковича. Именно его координация открыла границы моего призвания в жизни.