Наши студенты
STE
НУРШАТ ЖАЗЫКОВА
4 КУРС
Меня зовут Нуршат, я – студентка 4 курса ШОТЭ специальности "Стандартизация и сертификация". Я родилась и выросла в городе Атырау.

Престиж, качество образования, репутация, безграничные возможности — это то, чем отличается наш Нархоз. Университет предоставляет тысячи возможностей для реализации моих целей и я верю, что очень скоро пополню ряды успешных выпускников Нархоза.
ГҮЛЗАТ СӘДІБЕК
4 КУРС
Благодаря Университету Нархоз, я обрела множество новых друзей и получила образование у самых лучших преподавателей. За эти годы мне посчастливилось принять участие в различных спортивных соревнованиях, я смогла открыть свою студенческую организацию, которая помогла мне проявить свои лидерские качества и новаторские способности. Активная студенческая жизнь помогла мне самореализоваться в творческом плане. Университет Нархоз помог мне преодолеть свой страх перед выступлением на публике, развить коммуникативные способности, научиться располагать к себе людей и правильно преподносить себя. Вот эти навыки, обретенные в Университете, очень сильно помогают мне сейчас. Нархоз – это качественное образование и большие возможности. Я люблю свой Университет!
АЛИНА ХЕГАЙ
4 КУРС
Нархоз дает не только фундаментальные знания, но и знакомит с людьми, которые в последующем помогают как менторы или становятся работодателями. Особенно классно проводить совместные мероприятия с партнерами ВУЗа или найти новых, что даже еще круче. Благодаря активной студенческой жизни, я встретила много новых друзей и свою самую близкую подругу подругу, которая поддерживает меня все эти 4 года. Сейчас я пишу дипломный проект и понимаю, что за 3 предыдущих года учебы я получила отличную базу знаний и навыков. Например, я владею английским языком на достаточно высоком уровне, уверена в своих профессиональных навыках и хочу работать по специальности. И даже немного преуспела в этом вопросе. Педагоги в любой момент могут помочь, даже сейчас, не требуя ничего взамен.

Спасибо за это им и ВУЗу.
ЗАМАНБЕК МАКСУТБЕКОВ
4 КУРС
Еще 4 года назад, я был абитуриентом, который даже не задумывался о поступлении в Университет Нархоз. Конечно, я был наслышан о качестве, особенностях и преимуществах образования нашего университета. Теперь, как видите, я в паре шагов от степени бакалавра. Университет Нархоз — это место, где можно получить качественные знания, огромную возможность развиваться и активную студенческую жизнь. Субъективно говоря, мой положительный опыт за время обучения в Университете – это участие в Международной студенческой командной олимпиаде по программированию (ACM ICPC 2019-2020). Наша команда впервые за всю историю Нархоза пробилась в полуфинал чемпионата мира по программированию. Отдельная благодарность преподавательскому составу за качественную подготовку, в том числе нашему коучу – Кальпебаеву Азамату Рахимовичу.

Обучение в Университете Нархоз — это отличный старт карьеры!

Стажировки — это неотъемлемая часть учебного процесса. Благодаря статусу нашего Университета, меня пригласили пройти стажировку в один из крупнейших банков Казахстана, в Альфа-Банк. Я прошел 3-х месячную стажировку в IT-отделе, где набрался опыта и навыков. Я считаю, что именно Университет Нархоз помог мне расти в этом направлении.
АИДА ДОСМУХАМБЕТОВА
4 КУРС
Меня зовут Аида Досмухамбетова, я студентка 4 курса специальности "Статистика". Сама родом из ЗКО, г. Уральск. Когда я выбирала университет для поступления, то мои родители заверили меня, что Нархоз – это один из самых престижных вузов страны с богатой историей. И это правда. В нашем Университете – всё для студента. Без каких-либо затруднений каждый может обратится к преподавателям, руководителям Школы/Университета или в Центр обслуживания студентов, где ему подскажут, как решить проблему. В плане учебы могу отметить, что образовательные программы построены с учетом формирования базы знаний и системы навыков, максимально востребованных на рынке труда. Также стоит отметить, что мы изучаем английский язык все 4 года и это дает нам прекрасные возможности по подготовке и сдаче IELTS. Благодаря всему этому, студенты Нархоза так ценятся по окончанию вуза.
ИВАН ШИРОКОВ
4 КУРС
На мой взгляд, одним из самых больших плюсов университета Нархоз является сотрудничество с различными зарубежными ВУЗами. Такая практика позволяет каждому студенту не только получать знания в стенах родного университета, но и получить опыт в обучении за рубежом. Я, как один из участников программы академической мобильности, получил максимум пользы от пребывания в ВУЗе-партнере.

Атмосфера во время обучения в Нархозе настолько приятная, что я никогда не просыпался с мыслью: «А может быть не пойти сегодня в Университет?». Ведь каждый новый день в Университете – интересный и незабываемый, а учиться у преподавателей моей образовательной программы «Информационные Системы и Статистика» – одно удовольствие. Дополнительно, я принял участие в массе международных конференций, чемпионатах по программированию, международной образовательной программе в Японии, программе академической мобильности в России и других незабываемых и эффективных поездках во время моего обучения в Нархозе. Университет всегда поддерживает инициативность студентов во всем: будь то конференция или соревнование.

За последний год мне в составе команды Университета удалось выйти в полуфинал чемпионата мира по программированию, чего не случалось ранее. Также, мне удалось поучаствовать во многих мероприятиях, таких как международный IT-хакатон в Нур-Султане, международный слет студентов в Караганде, различные IT-конференции. Участие в этих мероприятиях были бы невозможны без поддержки Университета, а без участия в них не было бы и моего роста как программиста.
АСЫЛБЕК БУРКИТБЕКОВ
2 КУРС
Все зависит от того, что студент хочет получить от университета. На мой взгляд, при выборе университета человек должен ориентироваться не только на академическую составляющую, но и на то, как он может реализовать себя в студенческой жизни. Нархоз в этом плане очень сильно превосходит остальные университеты: у нас есть много студенческих организаций и спортивных секций. В университете проходит множество как развлекательных, так и научных мероприятий.

Для меня наиболее интересным и положительным опытом стало прохождение курса One Asia, где я стал обладателем стипендии от Йоджи Сато. На курсе мы в течение четырех месяцев прослушивали лекции на темы антропологии, истории, экономики и геополитики, а также познакомились со многими иностранными лекторами.

В университете я смог улучшить свои коммуникативные навыки, приобрел много полезных знаний, которые в дальнейшем помогут мне в достижении моей мечты. Я активно тренируюсь в зале борьбы Нархоза, но пока что еще не достиг каких-то высот. Университет помог мне осознать что именно я хочу от этой жизни. Я не хочу работать всю жизнь на работе, даже если я ее люблю. Я хочу быть услышанным, хочу нести добро, хочу исследовать мир. В мире столько всего интересно и я вижу вдохновленных людей, которые также хотят его изучать. Мы – часть нового поколения. Мы – студенты Университета Нархоз.
РАМИЛЬ ИОЛЧУ
4 КУРС
Меня зовут Рамиль Иолчу, я с города Алматы. В первый раз университет Нархоз покорил меня, когда я сдавал здесь IELTS: светлое здание и уютный внутренний двор. Но самое главное – это изменения и политика университета. Для меня было очень важно связать свою специальность с увлечением компьютерной техникой. Так выбор и пал на Нархоз. Не менее важный факт для меня – это наличие военной кафедры, которая дает возможность получить военный билет одновременно с дипломом о высшем образовании.