Университет Нархоз, Алматы, Казахстан
Рыскуловские чтения - 2022
К участию в конференции приглашаются ученые, докторанты и практики, применяющие научные методы, которые хотят поделиться с концепциями своих исследований, предварительными или окончательными результатами своих исследований. Предпочтение отдается научным работам прикладного характера, которые могут повлиять на принятие решений в различных сферах. Мы верим в важность использования данных и научного подхода при принятии решений на любых уровнях и во всех сферах деятельности. Государственная политика, стратегии частного сектора, политики образовательных учреждений и каждодневные решения обывателя будут более эффективными если основаны на систематичном изучении фактов и результатах научных исследований.
EN
Влияние прикладных исследований на принятие решений
Ключевые направления конференции
Социально-экономическое развитие в рамках ЦУР
Креативная экономика и предпринимательство
 Гендерная экономика и культурные исследования
Цифровизация и управление на основе данных
 Исследования в сфере образования и науки
Исследования в области права и государственного управления
  • Заявки на участие принимаются до 31 марта 2022 года
  • Заявки подаются в электронной форме
  • Для участия в конференции требуется предоставить только расширенную аннотацию планируемого исследования или выполненной научной работы.
Что нужно для участия?

Участие в конференции в качестве слушателя
Яркий представитель казахской интеллигенции первой половины ХХ века, он внес значительный вклад в экономическое развитие республик Центральной Азии, в том числе и на территории современного Казахстана. Благодаря его усилиям были инициированы и доведены до реализации такие крупные проекты как строительство Туркестанско-Сибирской железной дороги, угледобывающие и металлургические комплексы Караганды, цветная металлургия Восточного и Южного Казахстана, а также нефтегазовая промышленность Западного Казахстана.

В 2000 г. поставновлением Правительства Республики Казахстан Университету Нархоз (а тогда - Казахской государственной академии управления) было присвоено имя Турара Рыскулова. После ряда преобразований и ребрендинга в 2016 г. Университет приобрел свое современное название, но памятник у главного здания и ежегодные научные конференции остаются важным напоминанием и признанием вклада выдающегося казахского деятеля Турара Рыскулова в экономическое развитие родной земли.
Университет Нархоз ежегодно проводит научно-практические конференции "Рыскуловские чтения" в память о знаменитом общественном деятеле, дипломате - Тураре Рыскулове.
О Тураре Рыскулове