English
Қазақша
中文
© НАРХОЗ - 2020. All rights reserved.
Добро пожаловать на официальный сайт научного журнала Narxoz Law and Public Policy

«Продолжается набор статей в 3-й номер журнала»

О журнале
Редакционная политика
Редакционная коллегия
Авторам
Требования
Рецензирование
Архив
Контакты
СУЛЕЙМАНОВ АКИФ ФИРУДИНОВИЧ
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА - Д.Ю.Н., ПРОФЕССОР
Журнал Narxoz Law and Public Policy является официальным научным изданием Школы права и государственного управления университета Нархоз. На страницах журнала мы публикуем статьи на самые актуальные темы в сфере права и государственного управления от ведущих экспертов стран Евразии. Наша Школа предлагает высокие требования к публикации и готово отвечать своим именем за высокое качество статей и профессиональную работу рецензентов.

В журнале публикуются: ведущие ученые университетов и аналитических центров Казахстана, исследователи из других академических и неакадемических учреждений, зарубежные исследователи, представители органов законодательной и исполнительной власти Республики Казахстан и стран СНГ.

Наша главная цель – стимулировать научную и общественную дискуссии по острым вопросам, и предлагать реальные возможности по совершенствованию механизмов соблюдения права и повышения качества государственного управления.

Редакция журнала Narxoz Law and Public Policy придерживается общепринятых принципов и стандартов этики, применяемых к публикации научных материалов. Редакция журнала считает неприемлемым нарушение авторских прав и плагиат с точки зрения закона и науки, так и с точки зрения моральных норм. Указанные нарушения служат барьером на пути развития науки и подрывают авторитет издания, Университета и академического сообщества в целом.
Редакция доверяет своим авторам и исходит из того, что перед сдачей материала на рассмотрение авторы и рецензенты ознакомились с этическими принципами журнала и требованиям к публикациям (см. этические принципы авторов; этические принципы рецензентов, требования к публикациям).
Наша редакция выступает резко против любых проявлений плагиата в предлагаемых для публикации работах. В случае обнаружения фактов плагиата до печати номера или после него статья исключается из списка кандидатов на публикацию или отзывается из уже изданного номера.
Все рассматриваемые статьи проходят через процесс слепого рецензирования, в рамках которого Редакция обязуется следить за отсутствием конфликта интересов между сторонами. Рецензентами не могут выступать автор или соавтор рецензируемой работы, а также научные руководители авторов – соискателей ученой степени.
Наша редакция подбирает рецензентов, согласно их профессиональному уровню и знаниям в области права, экономики, государственного управления или смежных областях науки, в рамках которых проведены исследования предлагаемой рукописи.
Решения о публикации принимаются редакцией на основе профессионального уровня и качества предоставляемых материалов вне зависимости от пристрастий отдельных членов редакционной коллегии, расы, пола, национальности, вероисповедания, идеологических или политических взглядов авторов.
Руководствуясь принципами академической честности и этики, любые принципиальные содержательные коррективы, вносимые в текст или предлагаемые к внесению, согласовываются с автором рукописи. В случае несогласия с правкой обе стороны имеют право отказаться от публикации материала или найти решение на основе консенсуса.
Руководствуясь нормами закона и этики, редакция обязуется не передавать третьим лицам данные, полученные из представленных авторами рукописей.
Публикуемые в журнале материалы могут не совпадать с мнением и точкой зрения Редакции, Школы или Университета. Однако, Редакция берет на себя ответственность за опубликованный материал.

Просмотрите Публикационную политику журнала и Декларацию публикационной этики

Редакционный совет

СУЛЕЙМАНОВ АКИФ ФИРУДИНОВИЧ
ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ДИРЕКТОР НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ДЕПАРТАМЕНТА "ПРАВО", ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
БУЯНСКИЙ СТАНИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ
КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ, ДЕКАН ШКОЛЫ ПРАВА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УНИВЕРСИТЕТ НАРХОЗ
ЛАРРИ КАТА БАКЕР
ПРОФЕССОР ШКОЛЫ ПРАВА УНИВЕРСИТЕТА ШТАТА ПЕНСИЛЬВАНИЯ, США

Редакционная коллегия

БУЯНСКИЙ СТАНИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ
КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ, ДЕКАН ШКОЛЫ ПРАВА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УНИВЕРСИТЕТ НАРХОЗ
ШЕНИН АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ДИРЕКТОР ЕВРАЗИЙСКОГО ЦЕНТРА ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ШКОЛЫ ПРАВА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УНИВЕРСИТЕТ НАРХОЗ
ИЛЛИ ДАУТАЙ
LLB, LLM, LLM, ШОТЛАНДСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА ГУМАНИТАРНЫХ НАУК И ИСКУССТВ, ЭДИНБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
РЫСМЕНДЕЕВ БАКТЫБЕК ДЖЕНИШБЕКОВИЧ
ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, РЕКТОР КЫРГЫЗСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЖАНУЗАКОВА ЛЕЙЛА ТЕЛЬМАНОВНА
ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР. ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО» УНИВЕРСИТЕТА «ТУРАН», Г. АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН
МУХАМЕДЖАНОВ ЭДУАРД БУЛАТОВИЧ
ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР. СТАРШИЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ В ОТСТАВКЕ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ЭКСПЕРТ НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПРИ ЦИК РК
ПОДОПРИГОРА РОМАН АНАТОЛЬЕВИЧ
ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР. АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПРОФЕССОР ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ПРАВА «АДИЛЕТ» КАСПИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТА
АЛИЕВ БАХТИЯР АБДУРАХМАН ОГЛЫ
ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ «АССОЦИАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА», ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ «КРИМИНАЛИСТИКА» АКАДЕМИИ ПОЛИЦИИ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА
УИЛЬЯМ ФОКС
ПРОФЕССОР, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ЦЕНТРА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО, НЕФТЯНОГО И МИНЕРАЛЬНОГО ПРАВА И ПОЛИТИКИ, УНИВЕРСИТЕТ ДАНДИ, ШОТЛАНДИЯ

Правила оформления

О принятии статьи
Редакционная коллегия журнала принимает ранее неопубликованные статьи. Статья представляется в электронном формате (в форматах .doc, .docx) Принимаются материалы на казахском, русском, английском языках. В одном номере журнала автор может опубликовать не более 1 статьи, включая соавторство. Количество авторов одной статьи не должно превышать 3 человек.
Объем статьи и экспертное заключение
Научная статья объемом основного текста (без учета названия, сведений об авторах, аннотации, ключевых слов, библиографического списка) от 12 до 16 страниц предоставляются в редакцию через систему подачи статей (в форматах .doc .docx). К статье необходимо приложить экспертное заключение о возможности опубликования статьи в открытой печати.
Шрифт
Шрифт – Times New Roman. Кегль – 14 пт. Выравнивание – по ширине текста. Межстрочный интервал – одинарный. Абзацный отступ – 1,25 см. Поля: верхнее и нижнее – 2 см; левое – 3 см и правое – 1 см;
Формулы
При создании формул рекомендуется использование Microsoft Equations 1.0-3.0 – работа с формулами с помощью команды Вставка – Формула.
Размеры формулы не должны превышать по ширине 16 cм, а по высоте – 24 cм. Шрифт: Times New Roman, 14 пт. Нумерация формул сквозная по всему тексту.
Основной текст статьи отделяется от формулы одним пробелом до и после ее представления. Нумерация формул ставится по правому краю, в то время как формула располагается по центру. Все переменные необходимо расшифровывать. Подробнее в правилах оформления.

Рисунки и таблицы
Рисунки (графики, диаграммы) и таблицы представляются непосредственно в тексте с указанием нумерации, заглавия (например, Рисунок 1 – Название рисунка) и источника в виде примечания (12 пт.) (например, Примечание – составлено автором(ами) на основе источника […]). Нумерация таблиц / рисунков сквозная по всему тексту. Рисунки нумеруются отдельно от таблиц. Количество рисунков (графиков, диаграмм), таблиц, не должно превышать 20 % от всего объема статьи;
Сокращения в тексте "рис." и "табл." не приветствуются, необходимо набирать слово полностью и через пробел ставить цифру (На рисунке 1 представлены данные...; см. таблицу 1). Размер рисунка не должен превышать по ширине 16 см; по высоте 24 см. Надписи на рисунках – 9 pt. Обязательна ссылка на рисунок в тексте.
Название рисунка размещают под рисунком (по центру) в виде Times New Roman 14 pt. Подробнее в правилах оформления.
Таблицы
При создании таблицы рекомендуется использовать возможности Word или Excel. Не используются таблицы, набранные вручную (с помощью большого числа пробелов, без использования ячеек).
Оформление таблиц – подпись над таблицей с начала строки без абзаца (Times New Roman 14 пт., пояснительные данные к таблице – 12 пт.). После номера таблицы ставится тире, название таблицы – с заглавной буквы. Подробнее в правилах оформления.
Структура статьи
Структура статьи состоит из следующих элементов:
- код МРНТИ и JEL Classification
- Название статьи, данные об авторах и их аффилиации на трех языках
- аннотация (не более 200 слов) на трех языках
- введение
- основная часть исследования
- полученные результаты (выводы)
- список литературы на языке источника и транслитерация
- резюме (не более 100 слов) на трех языках
- сведения об авторах
Подробнее в правилах оформления.
Оплата за публикацию материалов составляет 5000 (пять тысяч) тенге, которые вносятся на текущий счет. Мы потратим эти деньги на корректора и верстку.

Реквизиты для оплаты:

Некоммерческое Акционерное общество «Университет Нархоз»

050035, г. Алматы, ул. Жандосова, 55
КБЕ 17

БИН: 010740002528
ИИК: KZ05965F010001568380
БИК: IRTYKZKA

Код назначения: 100349 – Прочее услуги: оплата за публикацию в NLPP ... (Ф.И.О. автора)
При оплате банковским или почтовым переводом, необходимо подтвердить оплату, прикрепив Скан или бумажную копию квитанции. Работы, оформленные без соблюдения указанных требований, отправленные после установленного срока, приниматься к печати не будут.
Этические принципы авторов журнала
Редакция журнала «Narxoz Law and Public Policy» в своей работе руководствуется положением, что каждый автор, направляющий свою рукопись в журнал, соглашается с нижеизложенными этическими принципами:
  • В списке авторов рукописи указаны все лица, внесшие существенный вклад в подготовку материала рукописи, и только они.
  • Все соавторы изначально согласны с выбором единственного представителя их коллектива в качестве контактного лица для переговоров с Редакцией журнала. Это же контактное лицо отвечает за информированность соавторов относительно хода переговоров с Редакцией.
  • Автор(-ы) представляют на рассмотрение Редакции результаты оригинального научного исследования. На материалы сторонних исследований, необходимых для подготовки рукописи, представлены библиографические ссылки, которые оформлены в соответствии с требованиями журнала «Narxoz Law and Public Policy».
  • В тексте отсутствуют неоформленные цитаты, некорректные заимствования и плагиат.
  • Автор(-ы) несут полную ответственность за весь предоставленный материал, гарантируя отсутствие в нем сфальсифицированных или сфабрикованных данных.
  • Рукопись не была ранее опубликована и не передается одновременно в другие журналы на рецензирование.
  • Самоцитирование ограничено максимум 5 ссылками на статью.
  • Представленный в рукописи графический материал является либо оригинальным и принадлежит авторам рукописи на основе авторского права, либо оформляется с помощью библиографических ссылок.
  • Автором статьи признается человек, принимавший непосредственное участие в написании статьи, разработке и сборе материала, анализе и интерпретации. Любые вопросы по авторству коллектив авторов решает самостоятельно, эта сфера не относится к компетенции Редакции, но редакция оставляет за собой право приостановить подготовку рукописи к печати в случае наличия действующего конфликта между авторами.
  • Авторы имеют право указать иных лиц, причастных к разработке статьи, но не внесших существенный вклад, в разделе «Благодарности».
Неэтичное поведение авторов
  • В случае нарушения этических принципов авторами, Редакция сперва связывается с авторами для выяснения причин нарушения, а после оставляет за собой право отозвать статью из подготовки к печати или уже выпущенного номера.
  • Если же факт плагиата будет доказан, то Редакция оставляет за собой право отклонить рукопись автора и прекратить сотрудничество с отдельным автором.
  • Если же факт плагиата будет обнаружен после публикации, то Редакция оставляет за собой право отозвать статью из журнала.
Порядок рецензирования
Все статьи, поступившие в редакцию, проходят независимое рецензирование

  1. Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала, рассматривается ответственным секретарем на предмет соответствия профилю журнала, основным положениям требований к публикациям и оформлению, утвержденным редакционной коллегией журнала ( раздел «Авторам» / «Правила оформления статей»).
  2. Ответственный секретарь направляет статью на рецензирование двум рецензентам. В качестве рецензентов могут привлекаться как члены редакционной коллегии журнала, так и эксперты по профилю предлагаемой рукописи из других организаций.
  3. Сроки рецензирования могут варьироваться в зависимости от срочности публикации статьи и иных факторов, но в среднем не превышают 3 недель с момента передачи рукописи рецензенту.
  4. Редакцией журнала установлен процесс «двустороннего слепого рецензирования», когда ни автору, ни рецензенту не сообщаются данные друг о друге. Рецензент не получает никаких данных об авторе, точно так же, как и в рецензии не указываются данные рецензента.
  5. В случае, если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, автор может либо учесть их при подготовке обновленного варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Рецензент и главный редактор обязуются рассмотреть аргументы автора.
  6. В связи с сжатыми сроками публикации журнала, направленная автору на доработку статья, должна быть возвращена в исправленном виде в течение двух недель. В переработанной рукописи в формате «рецензии» в программе Microsoft Word необходимо выделить цветом все исправления, сделанные в статье, и написать пояснения на полях (если требуется). Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование и прилагается ответ рецензенту (вариант ответа на рецензию «Спасибо уважаемому рецензенту за внимательное прочтение нашей работы, …. мы постарались учесть все замечания…, но в тоже время…..»). Датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи.
  7. Редакция оставляет за собой право отклонения статей в случае отказа или неспособности автора учесть пожелания редакции.
  8. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается.
  9. При наличии отрицательной рецензии (рецензий) на рукопись или на ее доработанный вариант статья отклоняется с обязательным уведомлением автора о причинах такого решения.
  10. Не допускаются к публикации в научном журнале:
– статьи, содержащие ранее опубликованный материал

– статьи, оформленные без соблюдения правил оформления статей;

– статьи, авторы которых отказываются от технической доработки статей;

– статьи, авторы которых не выполняют конструктивные замечания рецензента или аргументировано не опровергают их;

  1. После принятия редколлегией журнала решения о допуске статьи к публикации ответственный секретарь журнала информирует об этом автора посредством автоматического уведомления и указывает возможные сроки публикации.
12. Очерёдность публикации статей определяется регистрационной датой их поступления в редакцию. Работы, посвящённые особо актуальным проблемам науки, а также содержащие принципиально новую информацию, могут, по решению редакционной коллегии, быть опубликованы вне очереди.
NARXOZ LAW & PUBLIC POLICY Vol.2(2) 2020

NARXOZ LAW & PUBLIC POLICY Vol. 1(1) 2020
NARXOZ LAW & PUBLIC POLICY Vol.1(1) 2020

Контакты
+7 727 377 1278
journal@narxoz.kz
Офис №13
1-й микрорайон, д.81, Ауэзовский район, Алматы, Казахстан, 050035
Остались вопросы?
Система подачи статьи
ФИО автора (одного из соавторов)
E-mail
Организация (аффилиация)
Страна
Название статьи
Аннотация (не более 200 слов)
Загружаемые файлы
1 – статья, 2 – Экспертное заключение