English
Қазақша

中文
© НАРХОЗ - 2020. All rights reserved.

Исследовательский институт устойчивый Казахстан

Брендан Дюпрей, PhD
PhD, директор и основатель Исследовательского Института Устойчивый Казахстан (SKRI)
Брендан Дюпрей
Сейчас, как никогда ранее, наблюдается растущий консенсус в отношении взаимосвязанности человечества и природного мира. Коронавирус и повышение глобальной температуры из-за изменения климата-это лишь некоторые из многих примеров того, как наши действия влияют на окружающий мир. Устойчивое развитие требует долгосрочного системного мышления, которое способствует социальному и экологическому процветанию человечества. В настоящее время мировые лидеры признали этот факт и разработали дорожную карту будущего развития планеты под эгидой Целей устойчивого развития (ЦУР) (2015-2030 годы). Эти цели представляют собой беспрецедентное обязательство лидеров со всего мира поставить устойчивое развитие в качестве главной темы для развития человеческого потенциала, охватывающей тройную конечную цель: экономику, общество и окружающую среду. Высшее образование играет фундаментальную роль в достижении этих целей, обеспечивая получение студентами знаний, навыков и ценностей, необходимых для содействия быстрому спросу работодателей на устойчивые компетенции на рабочем месте и во всех областях. Под сильным руководством нашего ректора д-ра Станислав Буянский, деканов школ, включая Доктора Эван Симпсон из школы общественных технологий и окружающей среды, Университет Нархоз стал одним из первых высших учебных заведений в регионе, который включил устойчивое развитие во все аспекты университетской жизни, включая учебные программы, стратегические документы, исследования и деятельность кампуса. Хотя временами проблемы устойчивого развития могут казаться непреодолимыми, для создания лучшего мира, на который мы все надеемся и которого хотим, потребуются согласованные усилия каждого из нас. Исследовательский Институт Устойчивый Казахстан (SKRI) в сотрудничестве с руководством Университета Нархоз, сотрудниками и студентами стремится внести свой вклад в реализацию этого видения посредством деятельности в Университете Нархоз и в нашем более широком сообществе в Алматы. Мы также стремимся подготовить студентов к будущей работе, которая неизбежно поставит устойчивость в основу их деятельности. Я хотел бы поблагодарить членов Комитета по устойчивому развитию Нархоз за их вклад и напряженную работу по разработке и дальнейшей реализации Стратегии устойчивого развития. Для меня также большая честь быть частью этого процесса, и я с нетерпением жду возможности взаимодействовать со всеми нашими заинтересованными сторонами в предстоящие волнующие годы.
Казахстан является одной из 193 стран мира, принявших Повестку дня
в области устойчивого развития на период до 2030 года.


Эти цели представляют собой беспрецедентную приверженность мировых лидеров со всего мира идее придания устойчивому развитию ключевого значения как важнейшей теме для развития человеческого потенциала, охватывающей тройственные основные направления: общество, окружающую среду и экономику.

Новая повестка дня носит общечеловеческий, универсальный, трансформирующий и объединенный характер. В нем содержится призыв ко всем странам к совершению действий в интересах всех людей в пяти областях, имеющих исключительно важное значение до 2030 года: люди, планета, процветание, мир и партнерство.
Устойчивое развитие в Казахстане