ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

Требования к научной статье для опубликования
Процедура подготовки номера журнала
Порядок рецензирования статей
Оплата за публикацию
О принятии статьи
Редакционная коллегия журнала принимает ранее неопубликованные статьи. Статья представляется в электронном формате (в форматах .doc, .docx) Принимаются материалы на казахском, русском, английском языках. В одном номере журнала автор может опубликовать не более 1 статьи, включая соавторство. Количество авторов одной статьи не должно превышать 3 человек.
Объем статьи и экспертное заключение
Научная статья объемом основного текста (без учета названия, сведений об авторах, аннотации, ключевых слов, библиографического списка) от 12 до 16 страниц предоставляются в редакцию через систему подачи статей (в форматах .doc .docx). К статье необходимо приложить экспертное заключение о возможности опубликования статьи в открытой печати.
Шрифт
Шрифт – Times New Roman. Кегль – 14 пт. Выравнивание – по ширине текста. Межстрочный интервал – одинарный. Абзацный отступ – 1,25 см. Поля: верхнее и нижнее – 2 см; левое – 3 см и правое – 1 см;
Формулы
При создании формул рекомендуется использование Microsoft Equations 1.0-3.0 – работа с формулами с помощью команды Вставка – Формула.
Размеры формулы не должны превышать по ширине 16 cм, а по высоте – 24 cм. Шрифт: Times New Roman, 14 пт. Нумерация формул сквозная по всему тексту.
Основной текст статьи отделяется от формулы одним пробелом до и после ее представления. Нумерация формул ставится по правому краю, в то время как формула располагается по центру. Все переменные необходимо расшифровывать. Подробнее в правилах оформления.

Рисунки и таблицы
Рисунки (графики, диаграммы) и таблицы представляются непосредственно в тексте с указанием нумерации, заглавия (например, Рисунок 1 – Название рисунка) и источника в виде примечания (12 пт.) (например, Примечание – составлено автором(ами) на основе источника […]). Нумерация таблиц / рисунков сквозная по всему тексту. Рисунки нумеруются отдельно от таблиц. Количество рисунков (графиков, диаграмм), таблиц, не должно превышать 20 % от всего объема статьи;
Сокращения в тексте "рис." и "табл." не приветствуются, необходимо набирать слово полностью и через пробел ставить цифру (На рисунке 1 представлены данные...; см. таблицу 1). Размер рисунка не должен превышать по ширине 16 см; по высоте 24 см. Надписи на рисунках – 9 pt. Обязательна ссылка на рисунок в тексте.
Название рисунка размещают под рисунком (по центру) в виде Times New Roman 14 pt. Подробнее в правилах оформления.
Таблицы
При создании таблицы рекомендуется использовать возможности Word или Excel. Не используются таблицы, набранные вручную (с помощью большого числа пробелов, без использования ячеек).
Оформление таблиц – подпись над таблицей с начала строки без абзаца (Times New Roman 14 пт., пояснительные данные к таблице – 12 пт.). После номера таблицы ставится тире, название таблицы – с заглавной буквы. Подробнее в правилах оформления.
Структура статьи
Структура статьи состоит из следующих элементов:
- код МРНТИ и JEL Classification
- Название статьи, данные об авторах и их аффилиации на трех языках
- аннотация (не более 200 слов) на трех языках
- введение
- основная часть исследования
- полученные результаты (выводы)
- список литературы на языке источника и транслитерация
- резюме (не более 100 слов) на трех языках
- сведения об авторах
Подробнее в правилах оформления.
Прием научных статей в журнал Central Asian Economic Review проводится через систему электронной подачи на сайте. Электронная версия статьи, экспертное заключение о возможности опубликования статьи, сканированная версия квитанции об оплате поступают координатору Отдела научно-исследовательской работы.
Координатор проверяет научные статьи на предмет:
  • соответствия Правилам технического оформления статьи. При выявлении несоответствия статья возвращается автору в течение 2-3 рабочих дней с момента поступления статьи в Редакцию.
  • использования заимствованного материала без ссылки на автора и источник заимствования системой StrikePlagiarism.com в соответствии с «Регламентом по выявлению и предотвращению плагиата, определяющий правила функционирования системы StrikePlagiarism.com в Университете Нархоз» (утвержденный Ученым советом Университета от 25.12.2018 г., №4) через программу www.strikeplagiarism.com. Оригинальность текста научных статей должна составлять 80 % и выше. При этом Коэффициент подобия 1 и Коэффициент подобия 2 должны быть не выше 20 % и 2 % соответственно. Статьи, не соответствующие этим требованиям, а также отчет проверки возвращаются автору в течение 2-3 рабочих дней.
После сбора и прохождения проверок статьи передаются техническому редактору (секретарь) Редакции.
Технический редактор (секретарь):
  • проводит проверку статьи на соответствие профилю журнала. В случае несоответствия принимает решение об отклонении статьи;
  • направляет статьи, соответствующие профилю журнала, в Редакционную коллегию для дальнейшего определения их на рецензирование. Статьи предоставляются рецензентам без указания сведений об авторе(ах). Рецензент должен рассмотреть направленную статью в течение двух недель с момента получения и направить техническому редактору (секретарю) рецензию, оформленную в соответствии с Типовой формой. Оригинал рецензии хранится в редакции журнала;
  • контролирует своевременность поступления рецензий и их соответствие Типовой форме;
  • возвращает авторам статьи, по которым требуется доработка по результатам рецензирования. Рецензия предоставляется автору статьи без указания сведений о рецензентах;
  • направляет на повторное рецензирование статьи, после его корректировки на основе замечаний рецензентов, строго соблюдая временные требования;
  • формирует рубрику и содержание очередного номера журнала, согласно представленным статьям, рекомендованным к публикации;
  • составляет отчет по итогам формирования номера и представляет макет журнала на заседание редакционной коллегии;
  • представляет в издательство макет одобренного номера журнала, подписанного главным редактором.
Порядок рецензирования
Все статьи, поступившие в редакцию, проходят независимое рецензирование
  1. Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала, рассматривается координатором / техническим редактором на предмет соответствия профилю журнала, основным положениям требований к публикациям и оформлению, утвержденным редакционной коллегией журнала (раздел «Информация для авторов» / «Требования к научной статья для опубликования»).
  2. Координатором / технический редактор направляет статью на рецензирование двум рецензентам. Рецензент должен соответствовать научному направлению статьи и несет ответственность за содержание публикуемой статьи.
  3. Сроки рецензирования могут варьироваться в зависимости от срочности публикации статьи и иных факторов, но в среднем не превышают 2 недель с момента передачи рукописи рецензенту.
  4. Редакцией журнала установлен процесс «двустороннего слепого рецензирования», когда ни автору, ни рецензенту не сообщаются данные друг о друге. Рецензент не получает никаких данных об авторе, точно так же, как и в рецензии не указываются данные рецензента.
  5. В случае, если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, автор может либо учесть их при подготовке обновленного варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Рецензент и главный редактор обязуются рассмотреть аргументы автора.
  6. В переработанной рукописи в формате «рецензии» в программе Microsoft Word необходимо выделить цветом все исправления, сделанные в статье, и написать пояснения на полях (если требуется). Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование и прилагается ответ рецензенту (вариант ответа на рецензию «Спасибо уважаемому рецензенту за внимательное прочтение нашей работы, мы постарались учесть все замечания…, но в тоже время…»). Датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи.
  7. Редакция оставляет за собой право отклонения статей в случае отказа или неспособности автора учесть пожелания редакции.
  8. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается.
  9. При наличии отрицательной рецензии (рецензий) на рукопись или на ее доработанный вариант статья отклоняется с обязательным уведомлением автора о причинах такого решения.
  10. Не допускаются к публикации в научном журнале:
– статьи, содержащие ранее опубликованный материал
– статьи, оформленные без соблюдения правил оформления статей;
– статьи, авторы которых отказываются от технической доработки статей;
– статьи, авторы которых не выполняют конструктивные замечания рецензента или аргументировано не опровергают их;

11. После принятия редколлегией журнала решения о допуске статьи к публикации ответственный секретарь журнала информирует об этом автора посредством автоматического уведомления и указывает возможные сроки публикации
12. Очерёдность публикации статей определяется регистрационной датой их поступления в редакцию. Работы, посвящённые особо актуальным проблемам науки, а также содержащие принципиально новую информацию, могут, по решению редакционной коллегии, быть опубликованы вне очереди.

Реквизиты для оплаты:

Стоимость публикации с учетом рецензирования – 15000 тг.

Некоммерческое Акционерное общество «Университет Нархоз»
050035, г. Алматы, ул. Жандосова, 55
КБЕ 17
БИН: 010740002528
ИИК: KZ05965F010001568380
БИК: IRTYKZKA
Код назначения: 100349 – Прочее услуги: оплата за публикацию в CAER ... (Ф.И.О. автора)

Система подачи статьи
ФИО автора (одного из соавторов)
E-mail
Организация (аффилиация)
Страна
Название статьи
Аннотация (не более 200 слов)
Загружаемые файлы
1 – статья, 2 – Экспертное заключение
© 2020 CAER
Контакты
ул. Жандосова, 55, г. Алматы, Казахстан, 050035
+7(727) 377-12-78
caer@narxoz.kz