РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА И ЭТИКА

В соответствии с редакционной политикой журнала соблюдаются общепринятые принципы и стандарты этики, применяемых к публикации научных материалов.

Редакция доверяет своим авторам и исходит из того, что перед сдачей материала на рассмотрение авторы и рецензенты ознакомились с этическими принципами журнала и требованиями к публикациям (см. Декларацию публикационной этики, требования к публикациям.

Наша редакция выступает резко против любых проявлений плагиата в предлагаемых для публикации работах. В случае обнаружения фактов плагиата до печати номера или после него статья исключается из списка кандидатов на публикацию или отзывается из уже изданного номера.

Все рассматриваемые статьи проходят через процесс слепого рецензирования, в рамках которого Редакция обязуется следить за отсутствием конфликта интересов между сторонами. Рецензентами не могут выступать автор или соавтор рецензируемой работы, а также научные руководители авторов – соискателей ученой степени.

Наша редакция подбирает рецензентов, согласно их профессиональному уровню и знаниям в области экономики, менеджмента, государственного управления, финансов и учета или смежных областях науки, в рамках которых проведены исследования предлагаемой рукописи.

Решения о публикации принимаются редакцией на основе профессионального уровня и качества предоставляемых материалов вне зависимости от пристрастий отдельных членов редакционной коллегии, расы, пола, национальности, вероисповедания, идеологических или политических взглядов авторов.

Руководствуясь принципами академической честности и этики, любые принципиальные содержательные коррективы, вносимые в текст или предлагаемые к внесению, согласовываются с автором рукописи. В случае несогласия с правкой обе стороны имеют право отказаться от публикации материала или найти решение на основе консенсуса.

Руководствуясь нормами закона и этики, редакция обязуется не передавать третьим лицам данные, полученные из представленных авторами рукописей.

Публикуемые в журнале материалы могут не совпадать с мнением и точкой зрения Редакции или Университета. Однако, Редакция берет на себя ответственность за опубликованный материал.
© 2020 CAER
Контакты
ул. Жандосова, 55, г. Алматы, Казахстан, 050035
+7(727) 377-12-78
caer@narxoz.kz